19 комментариев

avatar
Откуда такие дыры?
avatar
весна, снег растаял вместе с асфальтом. как всегда — ВНЕЗАПНО.
avatar
Shit happens, что уж теперь. Никто от этого не застрахован. По нашим дорогам надо смотреть куда едешь. Чему тут удивляться, если даже на федеральных трассах такая же хрень. Что на Челябинск, что на Пермь, что на Курган и на Тюмень. Дорожники уже наверное икать устали. ) у нас теперь есть наноасфальт. )) Может когда и до семерки это чудо доберется. ))
avatar
почему-то ямы на дорогах и дураков в россии многие воспринимают как погоду — не исправишь. на самом деле, если не лениться и добиваться наказания ответственных, то всё поправимо.
avatar
Ну что вы право, как будто не в России живете. ) Сейчас на одного ответственного — несколько десятков похуистов. Всех наказывать будем? Это уж не говоря о бабках, которые там крутятся.
avatar
предлагаете запастись колой и попкорном (пивом и воблой) и расслабившись наблюдать, как титаник, на котором мы все находимся, весело побулькивая идёт ко дну? :)
предпочитаю другие варианты.
  • BIV
  • 0
avatar
Давайте свои варианты. )
avatar
в данном случае — rosyama.ru :)
avatar
2 BIV:

Только не обижайтесь, но я с вашей наивности просто поражаюсь. )

Официально уже признано, что с 2001 года развитие дорожной сети не соответствует почти никаким нормам и большая часть дорог имеет низкий технический уровень. Даже в федеральной целевой программе по развитию транспортной системы России до 2020 года ставится цель повысить долю протяженности автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, хотя бы до 60%. И это только план. Про то, как это будет будет фактически (в условиях тотального похуизма), думаю даже объяснять не надо.

На той неделе волей случая был в одной из смежных областей. Местами там вообще адовый пиздец на дорогах. Сюда приезжаешь — по сравнению с ними, тут даже все как бы и не так уж и плохо.

Поэтому о чем вы говорите? Кого наказывать? Транспортная система в загоне по всей стране. Где то лучше, где то хуже. Дай бог, что бы хоть пока на таком уровне все держалось. Вы действительно думаете, что если пожалуетесь на ямку на дороге и на нее поставят заплатку, то дорога приобретет какое-то новое качество? Или внезапно станет соответствовать техническим нормам? Ну смешно право. Бесконечно дыры латать не возможно. Рано или поздно, но все придется переделывать основательно. И все это понимают. Вопрос только в том, где взять на все это бабки? Давайте налог на автомобилистов повысим, а? Вы же первые возмущаться и начнете. По хорошим дорогам ездить все хотят, только платить за это вот почему-то никто не хочет. Государство должно все сделать на халяву. Так ведь? Только подумайте хорошенько, откуда у государства берется эта халява.

А по поводу росямы — это вообще отдельная песня. Изначально по своей сути это PR-проект Навального. Дальше можно не продолжать. Статистика на сайте говорит сама за себя. На сегодня общая протяженность автомобильных дорог в России примерно 1 млн. км. За два года существования проекта исправлено 12535 точек. Предположим, что нарушения дорожного полотна распределены по стране равномерно. В итоге, 1 точка приходится на 80 км. полотна. Если перевести с русского на русский, то получается что на нашем серовском тракте (на участке от Лесного до Тагила) за два года заделали только одну ямку. Мегакруто.
avatar
а, то есть у нас такие плохие , потому что у государства нет на это денег? :) ну надо же. на евровидение, универсиаду, олимпиаду, чм по футболу и прочие странные вещи деньги есть, а на дороги нет.

читая ваши коменты, я начинаю понимать, почему россия до сих пор в такой глубокой ж. :(
avatar
У государства хуева туча забот. И все эти заботы расписаны в бюджете. — только одна из них. Но далеко не единственная. Так что вселенского счастья не будет. В дорожную сферу перепадет ровно такой кусок пирога, который ей отрежут. И не более. Судя по последним годам этого куска явно не хватает. Поэтому нет ни единой предпосылки думать, что в ближайшие годы все резко изменится к лучшему. Хоть жалуйтесь, хоть нет. Система гос.управления абсолютно устойчива к вашим жалобам. У нее свой план и свое видение проблем. Бюджет принят — значит депутаты и все умные дядьки в стране, которые его делали и рассматривали, считают, что так будет лучше. И точка. Любое другое частное мнение (хоть ваше, хоть мое) никого уже не интересует.

А почему сейчас страна находится в таком состоянии уже давно не секрет. В параллельном топике Лебедев повторил это в очередной раз.
avatar
все ваши длинные комментарии можно пересказать одной фразой — «сиди на попе ровно и не выпендривайся».
и это печально. :(
avatar
Не знаю, приобретет дорога новые свойства или нет, но дыру при въезде во двор залатали. Теперь можно спокойно заезжать, а не прыгать и не проваливаться по самый фартук переднего бампера. Нам не надо, как до этого josa2k вы упомянули «наноасфальта», на бы просто что бы по дорогам можно было более или менее спокойно передвигаться. А о катастрофичности состояния дорог и дыр в бюджете на это, я могу сказать одно. Не надо делать халтуру! Деньги, да деньги есть и выкидываются каждый год в бешеных количествах просто в пустую на ветер, по одной простой причине, потому что «пофигу». Пофигу таким людям как Вы, чиновникам которые за это отвечают, и тем кто эту работу выполняет. Они со своей халтуры получают солидно в свой карман. Да и я собственно не против этого. Пускай они делают, этого точно нам не изменить. Я своей стороны хочу только одного. Делайте на совесть!
avatar
У нас сейчас рыночная экономика, а не плановая. Поэтому бизнес работает по своим законам, а не так как хочется. Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два. И как правило всем надо быстро и недорого. Сокрушаться по этому поводу бесполезно. Да и на практике слишком уж качественно работать не выгодно и никто особо к этому и не стремится. Какой смысл подрядчику делать работу идеально? Что бы следующие несколько лет сидеть без заказов? А на словах то все правильно. Любой начальник или работник вам скажет, что прямо душой болеет за свою работу.
avatar
«У нас сейчас рыночная экономика, а не плановая.»
у нас как раз не рыночная экономика.
в россии экономика РОЗ.
(http://mirnov.ru/arhiv/mn891/mn/03-2.php)
а в европе, к примеру, рыночная. и там гораздо лучше наших.

«Какой смысл подрядчику делать работу идеально?»
странная логика. печально, если вы работаете по такому же принципу.
смысл в том, чтобы победить в конкурентной борьбе.
проигравший сидит без заказов и становится банкротом.

«Что бы следующие несколько лет сидеть без заказов?»
да у нас в стране столько плохих дорог, что всем хватит заказов на всю жизнь.
avatar
2 BIV:

В россии экономика РОЗ. а в европе, к примеру, рыночная. и там гораздо лучше наших.

Не хочу вас расстраивать, но и в европе все тоже самое. Там точно так же воруют, есть коррупция и всё что этому сопутствует. Так что не питайте особых иллюзий. ) Правда, стоит признать, что наверное в меньших объемах.

А в России воровство и коррупция были всегда. И во времена царской России, и во времена СССР, и сейчас. Ничего кардинально не изменилось. Менталитет у нас такой. Например, вспомните садовые участки. Заходишь и сразу понятно где человек работает. Тащится всё, что можно унести. Покажите мне человека, который не принес домой с работы хоть чего-нибудь. Мы, в основной массе, не расцениваем как воровство распечатать на работе личные документы, сделать ксерокопии, взять домой пару ручек, зарядить мобильник, унести «потерявшийся» инструмент, сунуть в карман горсть метизов, прибрать валяющиеся материалы, съездить в рабочее время на рабочем транспорте по личным делам, сделать с рабочего телефона несколько личных звонков и т.д. А шоколадки, коньяк или подарки в качестве благодарности? Завуалированная взятка, т.к. человек может воспользоваться своим положением, что бы решить пусть и мелкий вопрос. Кажется что это всё мелочи. А в верхах просто масштабы другие. А суть остается. И воровать в нашей стране будут до тех пор пока мы с вами не изменимся (что в ближайшей перспективе крайне маловероятно). Так что прежде чем кивать на чиновников, может на себя посмотрим?

Странная логика. печально, если вы работаете по такому же принципу. смысл в том, чтобы победить в конкурентной борьбе. проигравший сидит без заказов и становится банкротом.

Это же всё только в теории. ) Какая конкурентная борьба? Аффилированные компании знаете что такое? Так же все госзакупки, торги и тендеры нацелены на наименьшую стоимость. Когда цена минимальна — откуда возьмется качество? Если смета ужата до безобразия — берем и материалы подешевле, и нормы поменьше и т.д.

Да и потом, не нужно сейчас особо высокого качества. Нафига, например, выпускать холодильники которые будут работать лет по 30? Это не нужно ни производителям, ни потребителям. Производитель после насыщения рынка рискует обанкротиться, т.к. спрос на товар резко упадет. А потребителю хочется раз в несколько лет менять домашнюю бытовую технику на новую. И модель поновее, и функционалом побогаче, и дизайном посовременнее. И только за счет этого возможно сделать эту технику дешёвой. Что бы в случае поломки не жалко было выкинуть и купить новую. И всем хорошо. Поэтому и не делают ходовые вещи с большим гарантийным сроком эксплуатации. И это абсолютно нормально.
avatar
ужас, сколько у вас неверных стереотипов в голове.
если вы никогда не видели чёрных лебедей, это не значит, что их не существует в природе.
я, к сожалению, не обладаю талантом красиво и убедительно излагать свои мысли, как некоторые умные люди, поэтому если найду подходящую статью на эту тему, обязательно кину сюда ссылку.
avatar
Стереотипы это ли нет, вопрос спорный. Действительность от этого не меняется. Но на некоторые вещи иногда полезно смотреть совершенно с другой стороны.
avatar
Вот и посмотрите на эти проблемы, как на определенные болезни нашего общества. А вывод тут будет только один: «Если болезнями не заниматься, не пытаться найти от них лекарство и не сдерживать, то простите болезням свойственно прогрессировать».

Мы любим комментарии