Keep calm and carry on

Slovarik
Keep calm and carry on

Keep Calm and Carry On – это слоган с британского пропагандистского плаката времен Второй мировой войны.

Дословно означает «Сохраняйте спокойствие и держитесь» или либо «Сохраняйте спокойствие и продолжайте работу».

Предполагалось, что плакат будут распространять только в крайнем случае – если Великобританию оккупируют фашисты. Поэтому в сороковых он не был знаком практически ни одному британцу.

с наступлением XXI века плакат неожиданно «всплыл» и очень быстро стал настолько популярен, что картинку и надпись с него стали использовать буквально повсеместно: на футболках, чашках, игрушках и, конечно же, в новых плакатах.

А сейчас захлестнула волна пародий.
Посмотри, что из этого вышло здесь и здесь.

Harlem Shake

Slovarik
захватывает новое явление Harlem Shake.

Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Ролик собрал ~2,5 миллионов просмотров за первую неделю. Сразу после этого в интернете появились десятки «подражающих» роликов. Считается, что это первый интернет-мэм, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style, который долгое время удерживал свои позиции в 2012 году. А по данным на 13 февраля, суммарное количество просмотров роликов Harlem Shake превышает десятки миллионов просмотров.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты рутинными задачами после чего, все люди в костюмах (или без) танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы. Ролик длится всегда ~ 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», которую исполняет американский музыкант Baauer.



21 января - День объятий

Slovarik

День объятий — молодой международный . Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Несмотря на молодой возраст этого праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января, и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются .

Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.

Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах.

Источник: calend.ru

Флюте

Slovarik
Из каких бокалов нужно пить алкогольные напитки? Очень часто этот вопрос вызывает сомнения у простого обывателя.
Вот один из них.

Флюте — бокал, который практически каждый человек держал под бой курантов в !
Флюте применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей с ними.
Кроме него шампанское может быть подано в Шампанском Блюдце или Тулипе, но Флюте все-таки является неоспоримым лидером в этом пузырьковом деле.

Биеннале

Slovarik
Биенна́ле (лат. bis — дважды + annus — год) — выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.
Самая известная биеннале — Венецианская, — существует с 1895 года. Однако есть и другие примеры, например, «Манифеста», биеннале Уитни (англ.) или биеннале в Сан-Паулу.
Со второй половины XX века крупные международные выставки (чаще всего в биеннальном формате) становятся основной площадкой презентации современного искусства.
По аналогии, триеннале — выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в три года.
Материал взят с википедии.

Подкаст

Slovarik
Подкаст
Если кратко, то подкаст — это радиопередача в записи. Обычно это файл в формате mp3.

Тематики подкастов очень многообразны. Это и музыка, и политика, и новые технологии, и шоубизнес… Найдутся подкасты на любой вкус.

Площадка, на которую выкладывают подкасты, называется подкасттерминал.
В россии только 2 популярных подкасттерминала: podfm.ru и rpod.ru

С каких подкастов можно начать знакомство с подкастами?
Можно, например, с подкаста Евроведение:
Максим Спиридонов: «Десять вещей, которые поразили меня в Германии». Выпуск 52.

Теперь вы знаете, чем занять себя в транспорте.

Оставляй ссылки на интересные подкасты в комментариях.

Open ID

Slovarik
Open ID (опен айди) — технология, которая позволяет авторизоваться на сайте (войти на сайт) без регистраций и без паролей. Как? Используется учетная запись популярного сервиса типа Вконтакта, Фейсбука, Твиттера, Яндекса, Гугла. От этих сервисов передается минимальный набор информации, достаточный для идентификаации пользователя, в частности логин. Пароли ни в коем случае не передаются.

Dvigi-brigi.ru тоже использует эту удобную технологию. Это очень просто. Нажмите на иконку любимого сервиса.

Попробовать Open ID в действии (только для неавторизованных)

Mast Have (Мастхэв)

Slovarik
Mast Have в переводе с англ.- должен (обязан) иметь. Вы часто можете увидить это словосочетание в модных журналах. Под МАСТХЭВ подразумевают то, что вы обязаны иметь. Например в этом сезоне МАСТХЭВ — это юбки в пол.

Лейбл

Slovarik
Лейбл (Record Label) — независимая музыкальная организация, занимающиеся производством, распространением и продвижением аудио, иногда и видеозаписей.

Долго не думая, напишу я вот такой пример лейблов: Радио Рекорд и Пиратская станция.

Бутлег

Slovarik
Бутлег (Bootleg) — музыкальное произведение, которое нигде не издавалось (лейбл) или как говорим мы, музыканты — неофициальный ремикс.

Пример предоставлять не буду, потому что и так все понятно. Ну а если уж так интересно узнать что это, то этого «мусора» в интернете полно.