Потрясающее свинство!

Непофигизм
Стала я свидетелем охрененной наглости.
Лесной достаточно чистый и весьма культурный , а Коммунистический проспект – одна из самых приятных его улиц. Всякое видела я из своего окна — и праздники и драки и множество других интересных моментов, но такое в первый раз.

Подробности

Так просто не бывает, но это либо контрафакт, либо неправильное хранение.

Непофигизм
Я обычно к многим ситуациям в жизни отношусь очень лояльно, но это не тот случай. Да и собственно говоря редко такое бывает. Проблема оказалась в продукции Heinz беру обычно, Фасоль в томатном соусе, кетчуп и зеленый горошек. В начале недели в Кировском что находится позади магазина Метелица, приобрел по одной баночке фасоль и зеленый горошек. Вчера открыл зеленый горошек и к моему сожалению, он оказался прокисшим, т.е. очень резковатый вкус (хотя вроде и без сильного запаха), но есть точно не стоило. Сегодня решил побаловать себя омлетом с фасолью и что думайте. А тоже самое! Резкий вкус, тут уже явно был неприятный запах. Для консервированных продуктов. На банках на дне которых стояла дата изготовления сентябрь прошлого года, и срок окончания в 2016 году, при покупке не вызвали подозрения. К сожалению чеки я не сохранил. Поэтому хочу предостеречь любителей данной продукции, сохраните чеки. Это также относиться и к другим я думаю . Собственно сам Кировский я обвинять не собираюсь, они в банку не залезут, если это конечно не контрафакт.

Навеяное обсуждениями

Непофигизм
Всем привет, меня зовут Сергей.
Я руководитель проектов в успешной (по меркам Екб) и достаточно успешной (по меркам Москвы) студии, которая занимается дизайном. После прочтения темы dvigi-brigi.ru/dvigi-brigi/527/priglashaem-mestnye-organizacii.html у меня возникло желание разобрать сайты фирм города Лесного, в плане юзабилити, дизайна и в принципе ошибок, и сделать это прилюдно и на всеобщее обозрение.
Отпишитесь, пожалуйста, интересно ли это? Кто готов помочь с местом проведения и всякими орг вопросами?
Если вам пофиг, то тоже напишите, и если таких будет большинство, ну и не будем тогда проводить мероприятие.

Еду я по выбоинам из выбоин не выеду я

Непофигизм
Сводка происшествий с сайта местной ГИБДД:
22 апреля в 01 час 05 минут  в районе Карьера, на дороге 35 квартала, сразу два автомобиля, друг за другом стали участниками ДТП. Водитель автомобиля  Опель Астра не учел дорожные условия, совершил  наезд на выбоину на проезжей части, в результате чего автомобилю причинен материальный ущерб (пробиты 2 колеса).
Фольксваген Гольф, который двигался сразу за Опель Астра наехал в эту же выбоину, и так же как и предыдущий автомобиль получил повреждения одного колеса.
24 апреля в 12 часов   00 минут  в районе дома № 15 по улице Кирова водитель автомобиля Тойота не учел дорожные условия, совершил  наезд на выбоину на проезжей части, в результате чего автомобилю причинен материальный ущерб.


Вы думаете, что с Вами такое не может произойти?
Скорее всего, те водители тоже так думали.

Есть 3 варианта действий:

1. Просто объезжать ямы.
Самый распространённый вариант. Кто-то молча, кто-то с матом. К осени местные помнят все ямы наизусть.

2. Ремонтировать ямы самому.
Вариант самый быстрый, самый дорогой и не всегда осуществимый. Так иногда поступают во дворах — жильцы скидываются и заделывают крупные ямы. Понятно, что во всём городе таким способом не отремонтировать.

3. Написать заявление в .
Самый простой и в то же время действенный способ. Проверено на себе.
Сделать это можно по-разному.
В офлайне: написать заявление на бумаге в произвольной форме и отнести в местную ГИБДД по адресу: ул. Мамина-Сибиряка, д. 16.
В онлайне: отправить заявление через сайт областной ГИБДД.

Шаблон заявления можно найти в интернете или сгенерировать при помощи сайта РосЯма.
С увеличением количества заявлений от разных людей эффективность способа повышается.

Удачи на дорогах! :)

P.S. Бонус — хороший клип от юзера MrKinoman112:



UPDATE:

Сюжет про ремонт дорог по местному ТВ от 06.05.2013:



Запомните названные сроки — «до середины июля».
И запомните этого замечательного человека, Андрея Кузнецова, начальника отдела городского хозяйства Управления ЖКХ. И давайте пошлём ему лучи поддержки в его борьбе с ямами. :)

Как починить свой двор и улицу? (Полная Версия)

Непофигизм
Нашёл очень хороший пост, почитайте на досуге:

Как починить свой двор и улицу? (Полная Версия)

Мне много раз задавали вопрос — что делать если во дворе ямы с кратерами, будто после метеоритного дождя, как быть если на дороге вообще нет ни намёка на знаки или разметку, что делать если надоели открытые люки и ямы поблизости или на пути куда-либо.

Я думал, что все знают давно, оказывается, пора выключить Капитана Очевидность и рассказать о том, что и как делать в разных ситуациях. В этом посте я не постесняюсь частично копировать то, что написано на РосЯме, ведь многие постеснялись почитать там и хотя это видеть здесь. Также, дам чит-код, который упрощает работу.

0. Прежде всего Вам необходимо запастись терпением и ответственностью. Власти и представители полиции часто удивляются, когда Вы проявляете гражданскую активность, ведь у нас это не принято. Чаще всего будут думать, что Вы — идиот, которому нечего делать. Так будут считать все люди в Вашем окружении — родственники, друзья, вторая половинка, знакомые по работе. Не удивляйтесь, если у Вас будут смеяться за спиной. Сейчас это «нормально». (Вопрос сбоку — подумайте, а не это ли проверяет Ваших друзей на «вшивость», и не самое ли время сменить окружение на другое, хорошее?)

Продолжение...

Незаконные дорожные знаки

Непофигизм
В нашем городе, как и во многих городах, есть традиция весить различные таблички, якобы являющиеся знаками дополнительной информации к существующим дорожным знакам:

у КПП-1


Читать дальше →

Старт проекта «Универсальная электронная карта»

Непофигизм
Начало истории получилось таким. «В эти праздники, я как обычно пошел оплачивать кредит в один из банкоматов сбербанка, которые могут принимать наличные денежные средства. Но сталкнулся с проблемой, что по непонятной для меня причине данные сервис недоступен до 08.января.2013 года, подумал что может причина только в этом банкомате, поехал до центрального отделения в нашем городе, что находится на улице Фрунзе. Нет. Проблема и сообщение тоже. Придя домой решил разобраться в чем простите причина, зашел на сайт сбербанка ии…
Читать дальше →

Парню нужна наша помощь!

Непофигизм
донорВ отделении реанимации Лесного сейчас находится молодой мужчина с тяжелым и не останавливающимся кровотечением. Врачи обращаются к горожанам — срочно требуются доноры со второй группой крови и положительным резус-фактором. По всем вопросам обращайтесь по телефону 3-66-79.