Новый сезон Global Management Challenge 2014

Mozg
Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту, в основе которого лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор, имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции.



Global Management Challenge (Глобальный управленческий вызов) – это «hi-tech», открытое первенство по управлению бизнесом, в основе которого лежит уникальный компьютерный тренажер, дающий возможность за несколько месяцев получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы на глобальном рынке. о проекте.

Основные причины участвовать в Чемпионате GMC:

  • Личностный рост. Погрузившись в бизнес-симулятор, Ты сможешь в короткие сроки и без финансовых рисков получить опыт управления компанией равный нескольким годам работы на реальном рынке.
  • Проявить себя. Открой свои управленческие таланты, конкурируя с командами со всей России и мира. Оценку производит беспристрастная компьютерная программа.
  • Командная . Для участия необходимо собрать или вступить в команду из пяти человек. Это отличная возможность сработаться в решении управленческих и бизнес-задач.
  • Соревнование. Конкурентный игровой процесс, который способен стать достойным и полезным интеллектуальным хобби для современного делового человека. Это глобальный управленческий вызов! Сможете ли вы его преодолеть?
  • Деловые связи. 20.000 участников со всей России, желающих активно развиваться в сфере бизнеса и управления.
  • Путешествие. Оплаченная поездка в Москву на Национальный финал для лучших команд России! Оплаченная поездка в Бухарест (Румыния) на международный финал для победившей команды!
  • Слава. Включение в Зал славы лучших участников проекта! Интервью и пресс-конференции с лучшими участниками!
  • Знаки отличия. Финалисты получат дипломы и медали, а победители – кубки и ценные призы!
  • Бесплатное участие
Благодаря поддержке Генерального партнера – Внешэкономбанка. Подробности в разделе «Условия участия».



Этапы GMC 2013-2014

1 октября — Открытие возможности создания команд.

15 октября — 29 октября — Демонстрационный раунд. Открытое участие всех команд, укомплектованных до 23:59 15 октября 2013 г.
В демо-раунде Вы сможете опробовать новую версию симулятора и новую форму принятия решений в течение трёх игровых периодов. Уже сейчас Вам доступны:


Группа ВКОНТАКТЕ

Говно-охуенно: песочницы

Mozg
У Темы есть отличная рубрика «Говно-охуенно».
Не могу не процитировать.

Говно: песочница в любом дворе в России.


Охуенно: песочница в любом дворе в Германии.

Казалось бы — кто мешает взять песочницу как в Германии и сделать такую же в России. Песок и доски плюс-минус везде одни и те же. Но нет, мы будем сознательно жить в говне и сделаем все возможное, чтобы с песочницы дети привыкали к говну.

http://tema.livejournal.com/1168156.html

Что не так с нашей зубной поликлиникой?

Mozg
Вы пробоволи взять талон к врачу? Мне раньше не приходилось. Теперь попробовал.

Что здесь не так?
1. Выдача талонов на лечение производится только 2 раза в неделю.
2. Необходимо подойти в поликлинику к 7:30 (на самом деле раньше).
3. Заранее не известно на какой день и на какое время будет талон. Придется экстренно вносить коррективы в свое расписание и отпрашиваться с работы.
4. Выдают всего 7 талонов.

7 талонов в понедельник и 7 талонов в среду на весь город! Поэтому даже если вы и придете за талоном, то их банально на всех не хватит. И все придется повторить еще раз (не факт, что один).

Эта система придумана не для нормальных людей. Нормальные люди мазохизмом не занимаются. Эта система заставляет людей страдать в любом случае. В первом случае человек будет страдать, получая талон. А во втором будет страдать, доведя свое состояние до острой боли. Других сполсобов попасть к специалисту мне не известно. Люди из поликлиники вообще в курсе, что к ним за помощью приходят?

Что нужно сделать, чтобы все было хорошо?
Нужно сделать запись через интернет. Я хочу иметь возможность записаться на лечение на удобное для меня время, сделать это там, где мне удобно и в любое время. Запись через интернет — это все, что нужно. 

Плюсы и минусы этого решения:
— Женщина из регистратуры будет скучать, ведь ей не с кем будет поговорить.
— Вы не услышите фразу «Талонов больше нет. Приходите в следущий раз» (Ахаха, жалкие людишечки. Зубы пришли полечить?).
— Закончится флэшмоб по понедельникам и средам в 7:30.

+ Я смогу спланировать свое расписание и выбрать удобное для меня время приема.
+ Я смогу записаться на прием из дома или с работы.
+ Я потрачу на это всего  пару минут.
+ Я высплюсь, ведь мне не придется вставать на несколько часов раньше.
+ Я наконец-то вылечу зубы.
+ И в киоске неподалеку продадут еще один тетрис.

А давайте обсудим рекламу в городе

Mozg
Приезжая в любой город я всегда обращаю внимание на рекламу. И приезжая в Лесной всегда четко видно рекламу от федеральных каналов и от непосредственно местных заказчиков. Причем реклама от местных заказчиков явно отличается от рекламы федералов в нелучшую сторону… Это я все к чему, давайте обсудим в комментах с чего надо начать чтобы рекламу в городе поставить хотя бы на уровень екб.

Как убрать очереди в РКЦ

Mozg
Захожу в очередной раз в РКЦ и вижу километровую очередь. Обидно и жалко. Не в каменном веке ведь живем…

Была какая-то попытка сделать процесс оплаты по-современнее. Сделали автомат, в который перебиваешь номер счета с квитанции, запихиваешь купюры в автомат. Сам пробовал — ниче нового. Так же долго, нудно и неинтересно. Просто очередь меньше, потому как старшее поколение боится подобных автоматов.

Как ускорить процесс платежа?
Нужно сделать автомат со сканером штрих-кода и устройством для работы с банковскими картами. Подходишь. Подносишь квитанцию к сканеру штрих-кода. На экране отображаются твои данные. Если все правильно, то прикладываешь банковскую карту. Происходит оплата и ты забираешь чек. В 95% случаев даже не придется никаких кнопок нажимать. Время диалога с автоматом составит в среднем 5 секунд. Быстро, просто, удобно.

Самое главное, что это ни какие-нибудь космические технологии, а вполне реальные и доступные вещи.

Библиотека для молодежи

Mozg
Культурный шок. Иначе и не описать мое состояние после посещения этой библиотеки. Здесь нет мутных окон, пыльных полок и вредной старухи с картотекой, ворчащей на единственного за день посетителя-школьника. Вайфай и радиочастотные метки в книгах, компьютеры с доступом к базам данных и оцифрованные редкие издания, туалет для инвалидов и даже шоу-кар в фойе. И всё это принципиально бесплатно для посетителей. Вы скажете: «Конечно, с деньгами каждый сможет!». А вот и нет, еще четыре года назад эта библиотека была похожа на сотни районных собратьев, пока ей не занялись не просто «крепкие хозяйственники», а команда людей, которые неспокойны. И даже бюджет остался прежним, не большим, чем у других, просто здесь его расходуют по назначению.

Читать дальше →