Квартирный совет

Лесной LifeHack
В общем, ребятки. жилье для меня было насущной проблемой 2 месяца, и вроде это как-то решилось.
Хотя, если честно, кончилась эта проблема или переросла в новую трудно сказать.
комнату нашла, на Ботанике, с ламинатом со слонами и обоями с феечками, клубной соседкой и видом на ммм футболистов. по стоимости не дороже, как снимала квартиру с девочкой, разве что на тысячу дороже, но ЭТО ЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА.
фишка в том, как все это искалось.

СОВЕТЫ

1. искать что-то самим в Екб бесполезно, если ищешь не через знакомых. жилье все распределено между агенствами, риелторами, даже якобы частные объявления от собственников захвачены не в собственнические руки.
2. не попадайтесь на удочку тех агенств, которые за 2 тысячу делают подборку адресов. НИ РАЗУ. каюсь, мы попались. на самом деле, за 2 шт. они открывают тебе базу адресов по избранным тобою районам, которые наворовали на сайтах 66.ru, e1 и др. проще обратиться в агенство недвижимости и пусть и заплатить половину стоимости, НО:
а) не мотаться по городу, вылавливая хозяев( фантомных и не очень)
б) не ждать по 4 часа
в) знать, что все надежно.

главная проблема, пожалуй, объяснить родителю(ям), что для екб платить 9-10 тыс. за квартиру — это нормально. включается район, транспортные развязки, обустроенность, ремонт, к\у.

ясен красен, что поиск дело каждого. кто-то любит помучиться, а кто-то ищет легких путей. главное, чтобы было комфортно и ненапряжно, и результат оправдывал средства.

2 комментария

avatar
Поздравляю!
avatar
))) 9-10 для екб нормально)) В Лесном такие же цены)

Мы любим комментарии